Овощи, ягоды, фрукты

Сырное печенье с маком

Сырное печенье с маком – это очень вкусные хрустящие печенюшки. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Способ приготовления

Муку просеиваем прямо на разделочную доску. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Все ингредиенты перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Добавляем получившуюся смесь в муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Делим его на две равные части. Скатываем две колбаски диаметром 8 см. заворачиваем их в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Яйца взбиваем вилкой. Мак высыпаем на разделочную доску. С теста снимаем плёнку, обмазываем яйцом и прокатываем в маке. После этого можно подержать тесто ещё 30 минут в холоде.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом. Тесто нарезаем кружками с толщиной полсантиметра. Выкладываем кружки на противень и выпекаем в духовке в течение 15 минут.

сырное печенье с маком

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Размягчённое сливочное масло – 170 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Молотая сладкая паприка – половина чайной ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Блюда из сыра
Приятного аппетита!