Овощи, ягоды, фрукты

Трубочки канноли по-русски

Если трубочки канноли готовить по-итальянски, то дело это очень хлопотное. Мы испечём вафли не такими многослойными, как в итальянских кондитерских. Добавим в них миндаль и немного орехового ликёра. Вариант очень надёжный и много раз проверенный.

Способ приготовления

Размолачиваем миндаль в пудру. Соединяем её с мукой, сахарной пудрой, добавляем немного соли и взбиваем получившуюся массу в блендере. Пока взбиваем, добавляем сливочное масло, после него яичные белки и портвейн. Получившееся тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки шоколад рубим ножом, фундук измельчаем. Соединяем вместе взбитые сливки, творог, сахар, цукаты, фундук и шоколад. Заправляем начинкой кондитерский шприц и кладём его в холодильник.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки. Берём чайную ложку, захватываем ею тесто и выкладываем на противень. Должно получиться несколько порций. Каждую порцию равняем до лепёшки диаметром до 8 см.

Выпекаем 5 минут. Здесь очень важно не передержать вафли, иначе их невозможно будет свернуть в трубочки. Каждую вафлю по очереди обёртываем вокруг круглой деревянной палочки диаметром 1,5 см. Для этой цели может подойти ручка деревянной ложки.

Обёрнутую вафлю держим на палочке в течение 2-х минут. За это время она остынет и сохранит нужную нам форму. Остывшие вафли наполняем с обеих сторон начинкой, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Трубочки канноли по-русски

Ингредиенты на 4 порции:

Для вафель:

  • Миндаль – 100 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – 50 грамм;
  • Портвейн – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 250 грамм;
  • Цукаты – 75 грамм;
  • Чёрный шоколад – 30 грамм;
  • Жареный фундук – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Взбитые сливки – 100 мл;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Итальянские блюда по-русски
Приятного аппетита!

      Рейтинг@Mail.ru