Пирог с ежевикой и яблоками
Пирог с ежевикой и яблоками считается традиционным английским лакомством под названием крамбл. Ягоды с фруктами запекаются под корочкой из крошки песочного теста. Приготовление пирога очень простое. С ним справится любой начинающий кулинар.
Способ приготовления
Берём яблоки, удаляем сердцевину и режем на дольки. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и выкладываем туда кусочки яблок, корицу, ванильный экстракт и изюм. Добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и варим яблоки на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого достаём их шумовкой из кастрюли, перекладываем в керамическую форму для выпекания, предварительно смазав её маслом. Берём ягоды ежевики и накладываем их сверху. После варки остаётся яблочный сок. Частично его сливаем, а остальное выпариваем до состояния сиропа.
Далее готовим присыпку. Для этого растираем вместе сахар, муку и сливочное масло. Добавляем в эту смесь дроблёные грецкие орехи и овсяные хлопья. Яблоки с ежевикой поливаем сиропом, а затем посыпаем получившейся крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим туда крамбл на 30 минут. При этом крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку. Ароматный пирог следует подавать к столу горячим.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кислые яблоки белый налив или антоновка – 500 г;
- Ежевика – 250 г;
- Изюм – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Корица – 1 палочка;
- Йодированная соль – 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для присыпки:
- Сливочное масло – 170 г;
- Сахар – 170 г;
- Мука – 280 г;
- Овсяные хлопья – 60 г;
- Грецкие орехи – горсть.
Пироги
Приятного аппетита!