Овощи, ягоды, фрукты

Гречневые блины с сёмгой

Блины из гречневой муки на Руси называли «гречишниками» или «красными» за рыжеватый оттенок. Получались они всегда пышные, лёгки, с оригинальным ореховым привкусом.

К слову надо заметить, что французы, живущие в Бретани, тоже любят печь блины-крепы из гречки. При этом они придумали своеобразный ход. Блины пролежавшие сутки, они вновь обжаривают на сковороде, и те превращаются в хрустящие галеты. Это прекрасное дополнение к сёмге и любой другой солёной рыбе.

Способ приготовления

Дрожжи разводим в воде. Муку просеиваем вместе с солью и сахаром. Добавляем яйца, дрожжи и воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно соответствовать жидкой сметане. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, красный перец и укроп. Сёмгу нарезаем небольшими кусками и замариновываем.

Блины выпекаем на сковородке с тонким дном. Подаём их на стол прямо с пылу и жару со сметаной и маринованной сёмгой.

Гречневые блины с сёмгой

Ингредиенты на 10 блинов:

  • Гречневая мука – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сухие дрожжи – четверть чайной ложки;
  • Вода – 550 мл;
  • Филе сёмги – 200 грамм;
  • Мелко рубленный укроп – горсть;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Красный перец – 15 горошин;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Блины
Приятного аппетита!