Овощи, ягоды, фрукты

Свекольные ёжики

Свекольные ёжики лучше всего готовить в начале весны, когда организм испытывает нехватку витаминов. Свекла подходит для этого идеально, ведь она хранит в себе большое количество витаминов.

Способ приготовления

Очищаем сырую свеклу от кожуры и натираем на тёрке. Мелко рубим лук-шалот. Берём миску и смешиваем в ней тёртую свеклу, яйца, овсяные хлопья, лук-шалот, укроп, тимьян и петрушку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перчим и солим. После этого снова вымешиваем. Миску закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаём свекольный фарш из холодильника, лепим из него небольшие по размерам котлеты-ёжики. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем ёжики со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Перекладываем обжаренные ёжики в посуду, предназначенную для духовки, и отправляем их туда на 20 минут.

Готовим салат. Отвариваем перловку в подсоленной воде до полной готовности. На это уйдёт минут 30-40. Время зависит от качества крупы. Сливаем воду и оставляем перловку остывать.

Стебель сельдерея мелко рубим. Соединяем его с листиками петрушки и перловкой. Заправляем пахучим маслом, яблочным уксусом, красным вином, солим и перчим. Ёжики подаём к столу с салатом и сметаной.

Свекольные ёжики

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Овсяные хлопья – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Мелкорубленый укроп – 4 столовые ложки;
  • Мелкорубленая петрушка – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – немного;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу;

Для салата

  • Перловка – 200 грамм;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Петрушка – пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Красное вино – 1 столовая ложка.

Блюда из свеклы
Приятного аппетита!