Говяжье филе с картофелем
Способ приготовления
Режем картофель пополам и обжариваем во фритюрнице при температуре 140 градусов по Цельсию. Тушим маленькие луковицы с водой, сливочным маслом, солью и сахаром.
Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем острый зелёный перец, обливаем его коньяком, добавляем сало и тушим. Затем добавляем сметану и ещё немного тушим. Получившуюся смесь взбиваем со сливочным маслом.
Обжариваем отдельно говяжье филе. Берём тарелку, выкладываем на середину лук и картофель. Вокруг укладываем лук-порей, а сверху кладём на картофель говяжье филе и поливаем всё соусом. В довершение посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжье филе – 200 г;
- Арахисовое масло – 20 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Телячье сало – 200 г;
- Картофель – 200 г;
- Коньяк – 10 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сметана – 50 мл;
- Лук-порей – 1 пучок;
- Острый зелёный перец – 10 г;
- Лук мелкий – 50 г.
Блюда из говядины
Приятного аппетита!