Овощи, ягоды, фрукты

Говяжье филе с картофелем

Способ приготовления

Режем картофель пополам и обжариваем во фритюрнице при температуре 140 градусов по Цельсию. Тушим маленькие луковицы с водой, сливочным маслом, солью и сахаром.

Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем острый зелёный перец, обливаем его коньяком, добавляем сало и тушим. Затем добавляем сметану и ещё немного тушим. Получившуюся смесь взбиваем со сливочным маслом.

Обжариваем отдельно говяжье филе. Берём тарелку, выкладываем на середину лук и картофель. Вокруг укладываем лук-порей, а сверху кладём на картофель говяжье филе и поливаем всё соусом. В довершение посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Говяжье филе с картофелем

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжье филе – 200 г;
  • Арахисовое масло – 20 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Телячье сало – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Коньяк – 10 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сметана – 50 мл;
  • Лук-порей – 1 пучок;
  • Острый зелёный перец – 10 г;
  • Лук мелкий – 50 г.

Блюда из говядины
Приятного аппетита!