Овощи, ягоды, фрукты

Баклажаны с козьим сыром

Баклажаны с козьим сыром – закуска яркая и лёгкая. А в изысканный натюрморт данное блюдо превращают мята, тыква, чеснок и гранатовый соус.

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны кружками с толщиной 5 мм. Выкладываем в миску, присыпаем солью. По прошествию 10 минут промываем и сушим с помощью пищевой бумаги. Затем обжариваем баклажаньи кружки на сильном огне на сковородке гриль. Каждую сторону обжариваем в течение 1 минуты.

Чеснок чистим, растираем в пасту. Отделяем от стеблей листья мяты и мелко рубим. Козий сыр режем мелкими кубиками. Тыкву очищаем от кожуры, и тоже режем мелкими кубиками.

Берём сковородку, разогреваем в ней оливковое и сливочное масло. Выкладываем в масло тыкву и обжариваем на среднем огне 4 минуты. Солим, перчим, добавляем козий сыр - половину от общего количества козьего сыра. Добавляем также половину чеснока, половину мяты и томим на слабом огне 1 минуту.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё кружочки баклажан. На каждый из них выкладываем 1 чайную ложку козьего сыра, сверху 1 столовую ложку начинки из тыквы. Накрываем всё это кружком баклажана, а на него вновь выкладываем тыквенную начинку. У нас должны получиться башенки. Запекаем их в духовке в течение 10 минут.

Гранат, разбираем на зёрна. Берём половину от общего количества и отжимаем сок. Для соуса соединяем в миске гранатовый сок, йогурт, гранатовый соус наршараб, зёрна граната и оставшийся чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Достаём башенки из духовки, слегка остужаем. Поливаем охлаждённым соусом, присыпаем оставшейся мятой и подаём к столу.

Баклажаны с козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Баклажаны – 400 грамм;
  • Козий сыр – 150 грамм;
  • Мята – 15 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Гранат – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Йогурт натуральный – 140 грамм;
  • Соус гранатовый наршараб – 30 грамм;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из баклажан и козьего сыра
Приятного аппетита!