Запечённый с маслинами кролик
Запечённый с маслинами кролик выглядит на столе очень эффектно. Он покрыт румяной корочкой, которая сохраняет сочность мяса. А маслины придают блюду своеобразный и выразительный вкус.
Способ приготовления
Из маслин вынимаем косточки, чеснок очищаем, помидоры режем пополам и натираем на тёрке, чтобы кожура осталась в руке. Кроличью тушку моем, сушим и крупно режем. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней куски кролика.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него куски кролика и обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Для этого нужно мясо обжаривать 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Засыпаем в сковородку муку, в которой обваливали мясо. Добавляем чеснок, маслины, розмарин, тёртые помидоры, вино, солим, перчим и тушим 3 минуты на среднем огне.
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Накрываем сковородку с крольчатиной крышкой и ставим в духовку на 30 минут. После этого снимает крышку, а сковородку оставляем в духовке ещё на 5 минут. Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тушка кролика – 600 грамм;
- Маслины – 150 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Чеснок – 20 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Розмарин – 5 грамм;
- Петрушка – 5 грамм;
- Оливковое масло – 30 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Блюда из кролика
Приятного аппетита!