Овощи, ягоды, фрукты

Запечённый с маслинами кролик

Запечённый с маслинами кролик выглядит на столе очень эффектно. Он покрыт румяной корочкой, которая сохраняет сочность мяса. А маслины придают блюду своеобразный и выразительный вкус.

Способ приготовления

Из маслин вынимаем косточки, чеснок очищаем, помидоры режем пополам и натираем на тёрке, чтобы кожура осталась в руке. Кроличью тушку моем, сушим и крупно режем. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней куски кролика.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него куски кролика и обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Для этого нужно мясо обжаривать 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Засыпаем в сковородку муку, в которой обваливали мясо. Добавляем чеснок, маслины, розмарин, тёртые помидоры, вино, солим, перчим и тушим 3 минуты на среднем огне.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Накрываем сковородку с крольчатиной крышкой и ставим в духовку на 30 минут. После этого снимает крышку, а сковородку оставляем в духовке ещё на 5 минут. Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаём к столу.

Запечённый с маслинами кролик

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тушка кролика – 600 грамм;
  • Маслины – 150 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Чеснок – 20 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Розмарин – 5 грамм;
  • Петрушка – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Блюда из кролика
Приятного аппетита!