Овощи, ягоды, фрукты

Печёные яблоки со сметаной

Печёные яблоки со сметаной являются не только прекрасным десертом, но они ещё и наполняют дом неповторимым запахом корицы.

Способ приготовления

Берём 4 яблока и надрезаем у них верхушки. Аккуратно извлекаем из каждого сердцевину, не повредив нижнюю часть. Ещё одно яблоко натираем на мелкой тёрке. Мелко рубим миндаль. Очищаем апельсины от цедры и натираем её на тёрке. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.

Для начинки смешиваем тёртое яблоко, тёмный и светлый изюм, цедру апельсина, сок, миндаль, мускатный орех, корицу, сахар, перец и молотый имбирь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берём чайную ложку и начинаем этой смесью полые внутри яблоки. Затем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Размещаем яблоки на противне и запекаем их в течение 35 минут. Подаём горячими со сметаной.

печёные яблоки со сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупные яблоки – 4 штуки;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Светлый изюм – 50 грамм;
  • Тёмный изюм – 50 грамм;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Чёрный перец – щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Блюда из яблок
Приятного аппетита!