Авокадо «Любимая Маргарита»
Любовь творит чудеса, поэтому авокадо «Любимая Маргарита» должно понравиться всем. Это дружественный союз моцареллы, базилика и помидоров. Блюдо можно приготовить тогда, когда совсем нет настроения возиться с тестом. Оно также подойдёт тем, кто остерегается злоупотреблять мучными продуктами.
Способ приготовления
Чистим лук, режем толстыми кольцами. Берём помидор, разрезаем пополам, удаляем сок, семена, а мякоть режем небольшими кубиками.
Разогреваем в сковородке-гриль 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нём кольца лука с обеих сторон. После этого их мелко режем.
Хлеб режем полосками. Берём другую сковородку, разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем хлебные полоски с обеих сторон.
Моцареллу режем небольшими кубиками. Авокадо режем вдоль косточки пополам. Саму косточку удаляем. Затем, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Кожуру, которая по форме напоминает две скорлупы, сохраняем.
Берём миску, соединяем в ней помидоры, авокадо, лук и моцареллу. Добавляем остатки оливкового масла, солим, перчим, и всё тщательно перемешиваем.
Заполняем кожуру авокадо получившейся начинкой. Украшаем её листьями базилика и подаём к столу вместе с поджаренным хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Авокадо – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Моцарелла – 130 грамм;
- Ржаной хлеб – 2 куска;
- Красная луковица – 1 штука;
- Базилик – 2 веточки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Соль – щепотка.
Блюда из авокадо
Приятного аппетита!