Овощи, ягоды, фрукты

Авокадо «Любимая Маргарита»

Любовь творит чудеса, поэтому авокадо «Любимая Маргарита» должно понравиться всем. Это дружественный союз моцареллы, базилика и помидоров. Блюдо можно приготовить тогда, когда совсем нет настроения возиться с тестом. Оно также подойдёт тем, кто остерегается злоупотреблять мучными продуктами.

Способ приготовления

Чистим лук, режем толстыми кольцами. Берём помидор, разрезаем пополам, удаляем сок, семена, а мякоть режем небольшими кубиками.

Разогреваем в сковородке-гриль 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нём кольца лука с обеих сторон. После этого их мелко режем.

Хлеб режем полосками. Берём другую сковородку, разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем хлебные полоски с обеих сторон.

Моцареллу режем небольшими кубиками. Авокадо режем вдоль косточки пополам. Саму косточку удаляем. Затем, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Кожуру, которая по форме напоминает две скорлупы, сохраняем.

Берём миску, соединяем в ней помидоры, авокадо, лук и моцареллу. Добавляем остатки оливкового масла, солим, перчим, и всё тщательно перемешиваем.

Заполняем кожуру авокадо получившейся начинкой. Украшаем её листьями базилика и подаём к столу вместе с поджаренным хлебом.

авокадо любимая маргарита

Ингредиенты на 2 порции:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • Ржаной хлеб – 2 куска;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Блюда из авокадо
Приятного аппетита!